1.Включите поддержку telnet или порт 23 в маршрутизаторе.
2.Включите компонент Клиент-Telnet, откройте "Панель управления", далее "Удаление программы", "Включение или отключение компонентов системы", найдите в списке "Клиент-Telnet", отметьте его флажком и нажмите кнопку "OK", перезагрузите компьютер.
3.Скопируйте ниже указанные команды, вставьте в блокнот, сохраните блокнот как Reboot.vbs: Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") oShell.Run "telnet 192.168.1.1" WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "User" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "Password" & chr(13) WScript.Sleep 1000 oShell.SendKeys "reboot" & chr(13)
Внимание! Строки: telnet 192.168.1.1, User - имя пользователя, Password - пароль, необходимо изменить на Ваши данные, вместо IP-адреса 192.168.1.1 укажите IP-адрес Вашего маршрутизатора, User - имя пользователя которого вводите при входе в маршрутизатор, Password - пароль.
1.Откройте планировщик заданий, создайте задачу:
На вкладке "Общие" - укажите имя, отметьте флажки "Выполнить с наивысшими правами", "Скрытая задача".
2.Перейдите на вкладку "Триггеры" создайте триггер, выберите при каких условиях начинать задачу и настройте, нажмите кнопку "OK".
Например "По расписанию", выберите "Ежедневно", в "Начать" установите нужное время, отметьте флажок "Синхр. по поясам".
3.Перейдите на вкладку "Действия", создайте действие, в действии выберите "Запуск программы", в "Программа или сценарий" введите:
netsh
В поле "Добавьть аргументы (необязательно)" введите:
interface set interface name = "Подключение по локальной сети" admin = DISABLED
Нажмите кнопку "OK".
Подробнее: Отключение/Включение сетевого адаптера по расписанию средствами Windows
Нужен ли антивирус на сервере? Этот спор давно ведут специалисты компьютерной безопасности различного уровня. С одной стороны, постоянный антивирусный мониторинг это снижение производительности самого узкого места современных серверов – дисковой подсистемы, с другой стороны, при заражении сервера вирусами, последствия могут быть слишком серьёзны – от утечки конфиденциальной информации, до остановки работы всей инфраструктуры. На мой взгляд, установка на сервер антивируса и правильная его настройка будет золотой серединой, но не забывайте, что наличие антивируса без соблюдения элементарных правил эксплуатации компьютерной техники это всего лишь иллюзия безопасности. Сегодня я помогу вам выбрать антивирус, а делать мы это будем исходя из условий ограниченного бюджета, т.е. будем устанавливать бесплатный антивирус для сервера.
Статья написана, как говорится «по реальным событиям», и задача подобрать бесплатный антивирус для серверов и рабочих станций предприятия стояла передо мной пару лет назад, когда мне приснился кошмарный сон администратора под контроль была передана сеть из двух сотен неуправляемых компьютеров (отсутствие домена, пользователи – локальные администраторы, антивирусы различных мастей с забаненными ключами и не обновлёнными базами) на которых комфортно прописались kido и несколько менее именитых зловредов. Процесс изгнания демонов я опущу, хотя в нём были несколько интересных моментов, достойных летописи. После недолгих поисков и изучения лицензионных соглашений «бесплатных» антивирусов, стало понятно, что бесплатно их можно использовать только на домашних компьютерах, и тут мне на глаза попало лицензионное соглашение COMODO Internet Security